La prima colazione non è il pasto più importante solo nella vita di tutti i giorni, anche in quella in Hotel!

Questo per due motivi, uno si riconduce a ciò che abbiamo detto che essendo la colazione il pasto più importante farne una fatta bene, quando si è vacanza, fa iniziare la giornata con il piede giusto.

L’altra è che la colazione è anche l’ultimo servizio che si offre prima che un cliente vada via, e lasciargli un buon ricordo può incidere sul suo ritorno, soprattutto chi viaggia per lavoro.

L’importanza della prima colazione in Hotel è ben nota, tant’è che nei Siti Web delle strutture spesso si trovano foto di tavole imbandite e scritte in grassetto su l’ottima colazione che verrà servita ma ahimè, spesso e volentieri, non è ciò che ci si ritrova davanti.

Spesso infatti ci si trova un buffet con prodotti monoporzione, brioches un po’ tristi e una scelta ridotta di bevande.

A parer mio la colazione fa una buona parte dell’immagine di una struttura per questo dovrebbero esserci nel buffet prodotti vari ad esempio: 

  • Caffè e derivati di tutti i tipi 
  • Bevande varie (acqua, latte, succhi, infusi, ecc..)
  • Frutta fresca di stagione, e frutta secca di vario tipo
  • Pane di vario tipo 
  • Brioches, ciambelle, muffin ecc..  
  • Torte e biscotti fatti in casa 
  • Dolci monoporzione
  • Confetture di tipi diversi
  • Salumi e formaggi, meglio se anche locali
  • Yogurt freschi di vari sapori e provenienze
  • Uova in diversi formati
  • Creme e spalmabili dolci e salate

Per stare al passo sarebbe bene integrare anche degli angoli appositi dedicati alle intolleranze, come prodotti senza glutine, lattosio ecc.. 

Oppure colazione di altre provenienze come quella all’Inglese, o la possibilità di avere prodotti vegani, insomma più varietà possibile in modo da potersi adattare alle esigenze dei clienti.

E la vostra colazione com’è?

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