La prima colazione non è il pasto più importante solo nella vita di tutti i giorni, anche in quella in Hotel!
Questo per due motivi, uno si riconduce a ciò che abbiamo detto che essendo la colazione il pasto più importante farne una fatta bene, quando si è vacanza, fa iniziare la giornata con il piede giusto.
L’altra è che la colazione è anche l’ultimo servizio che si offre prima che un cliente vada via, e lasciargli un buon ricordo può incidere sul suo ritorno, soprattutto chi viaggia per lavoro.
L’importanza della prima colazione in Hotel è ben nota, tant’è che nei Siti Web delle strutture spesso si trovano foto di tavole imbandite e scritte in grassetto su l’ottima colazione che verrà servita ma ahimè, spesso e volentieri, non è ciò che ci si ritrova davanti.
Spesso infatti ci si trova un buffet con prodotti monoporzione, brioches un po’ tristi e una scelta ridotta di bevande.
A parer mio la colazione fa una buona parte dell’immagine di una struttura per questo dovrebbero esserci nel buffet prodotti vari ad esempio:
- Caffè e derivati di tutti i tipi
- Bevande varie (acqua, latte, succhi, infusi, ecc..)
- Frutta fresca di stagione, e frutta secca di vario tipo
- Pane di vario tipo
- Brioches, ciambelle, muffin ecc..
- Torte e biscotti fatti in casa
- Dolci monoporzione
- Confetture di tipi diversi
- Salumi e formaggi, meglio se anche locali
- Yogurt freschi di vari sapori e provenienze
- Uova in diversi formati
- Creme e spalmabili dolci e salate
Per stare al passo sarebbe bene integrare anche degli angoli appositi dedicati alle intolleranze, come prodotti senza glutine, lattosio ecc..
Oppure colazione di altre provenienze come quella all’Inglese, o la possibilità di avere prodotti vegani, insomma più varietà possibile in modo da potersi adattare alle esigenze dei clienti.
E la vostra colazione com’è?
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